Equipo para el control de procesos por medio de espectroscopía de impedancia eléctrica

La espectroscopía de impedancia eléctrica (EIE) es una técnica no invasiva (de bajo costo, portátil, segura y de fácil manejo) para medir la impedancia o resistencia de un sistema, que puede ser un material sólido, un sistema biológico o un fluido, entre otros.

La literatura relaciona estudios de caracterización de alimentos por EIE asociados con parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y organolépticos para evaluación de la calidad.

La presente invención se relaciona con un equipo para el control de procesos, especialmente alimenticios, por medio de espectroscopía de impedancia eléctrica (EIE).

  • Julio César Caicedo Eraso
  • Félix Octavio Díaz Arango

Patente de modelo de utilidad

Colombia

Concedida

Universidad de Caldas

Contacto

Santiago Cardona Duque
Vicerrectoría de Proyección Universitaria
Teléfono: +57 (6) 8781500 ext. 11689
e-mail: propiedad.intelectual@ucaldas.edu.co
santiago.cardona@ucaldas.edu.co